Автор Тема: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БРИТАНСКОЙ ЗООЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “NATURE WATCH”  (Прочитано 1370 раз)

Татьяна

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Направлено: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БРИТАНСКОЙ ЗООЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “NATURE WATCH”


Уважаемые коллеги!

Мы поддерживаем обращение Президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины А.В. Серпинской, которое, мы надеемся, Вы получили. Зная изнутри ситуацию в сфере обращения с бездомными животными в Харькове, считаем своим долгом проинформировать Вас о том, что с тех пор, как КП «Центр обращения с животными» (далее – КП «ЦОЖ») и его директор Шаповалова Ю.Г. начали свою деятельность в 2010г, единственным методом регулирования численности бездомных животных (вопреки городской программе) стало массовое убийство ни в чем неповинных животных вместо их массовой стерилизации.

Такое варварство по отношению к бездомным животным вызвало бурю протестов не только в Украине, но и во многих европейских странах. Международные акции протеста в защиту бездомных животных в Харькове «Fair Play» прошли весной 2012г во многих городах мира. Такие известные люди, как Ален Делон и Бриджит Бардо обратились к мэру Харькова Кернесу Г.А. с требованием немедленно прекратить убийства уличных животных. Но все оказалось напрасно. Поэтому Международная зоозащитная организация «4 лапы» отказалась сотрудничать с КП «ЦОЖ» и харьковскими властями.

Так как Вам непонятны столь очевидные вещи, мы вынуждены информировать все ведущие зоозащитные организации мира о Ваших взаимоотношениях с Харьковским убийцей бездомных животных - КП «ЦОЖ» и организации совместных с этим КП закрытых семинаров для руководящего состава коммунальных служб без участия зоозащитных организаций Украины. Мы будем просить международные зоозащитные организации выразить свою позицию по данному вопросу и опубликовать ее в сети Интернет.

Надеемся на взаимопонимание,

Директор Харьковской благотворительной организации «Центр усыновления животных» Елена Ратникова-фон Зассе,
Председатель Харьковской общественной организации «Лига помощи животным» Зоя Савченко,
Директор Харьковского благотворительного приюта «Дружок» Татьяна Дюбко,
Директор Харьковской благотворительной организации «Мой ласковый и нежный друг» Ирина Чирва