Пикет возле здания Харьковского горсовета

Друк

20.12.17 возле здания городского совета прошёл пикет зоозащитных организаций. 

В этот день проходила сессия горсовета, на которую был подан проект Программы массового убыйства животных. 

По сути эта программа является точной копией предыдущей программы по которой в г.Харькове за 5 лет комунальное предприятие "Центр обращения с животными" убило 60000 собак и кошек.

И, принимая подобную Программу, депутаты понимали, что подписывают смертный приговор тысячам кошек и собак.

Цифры: На 2018 год на финансирование КП "Центр обращения с животными" выделили 23 млн.грн., в то время как в 2017 году было выделено 16 млн. грн. Нехорошков объяснил это тем, что всё подорожало и зарплаты живодёрам тоже подняли, поэтому их содержание нынче стало обходиться харьковчанам почти на 7 млн. дороже, чем в прошлом. 

В 2018 году Нехорошков и Шаповалова запланировали убить 7 тысяч животных - 4 тысячи собак и 3 тысячи кошек. И это только в Харькове. Но ведь КП "Центр обращения с животными" отлавливает собак и в других городах Украины, привозя их в Харьков для умерщвления. По сути КП "ЦОЖ" - это центр массовой эвтаназии животных. И именно эта деятельность приносит основной доход предприятию.

Несмотря на протесты зоозащитников - 53 депутата Харьковского горсовета от партии "Видродження" проголосовали за Программу убийства животных. 

В связи с чем харьковские зоозащитники провели новогодний флеш-моб 

 

Фото с акции протеста: