Посещение ЛКП "Лев" членом Правления АЗОУ Марией Труновой

Друк
23 марта 2017 года член Правления АЗОУ Мария Трунова ознакомилась с работой Львовского КП "ЛЕВ" побывав на этом предприятии лично, и поделилась с нами своими впечатлениями:
 
"Надо сказать сразу, что мне все очень понравилось. Коллектив в основном молодой, работает с энтузиазмом, как и директор КП Оксана Кошак.
 
Как организована работа КП "ЛЕВ":
Собак бездомных или без хозяина отлавливает служба отлова. Затем они попадают в карантин, где за ними постоянно наблюдают  и готовят к стерилизации. После стерилизации собаки находятся в вольере и общий срок содержания 10 дней. Так как работа организована правильно, дается много рекламы, информация на сайте, в том числе можно наблюдать за территорией онлайн с помощью 10 видеокамер, много собак находят себе хозяина. В КП есть комната, где работают чудесные девушки и делают груминг собакам, превращая их почти в породистых. Конечно, красивых , ухоженных , стерилизованных собак с удовольствием забирают. Бездомных отдают бесплатно, если объявился нерадивый хозяин, то он должен оплатить содержание, лечение,  отлов своей собаки и эта сумма может быть очень значительная-от 180 грн , если забирает сразу-до 2500 грн за 10 дней.Это дисциплинирует владельцев.
Те собаки, которым не смогли найти хозяев за 10 дней отдаются под опеку "социальным опекунам"  на прежнее место. При чем, с ними заключают договор и берут ксерокопию паспорта. Таких опекунов -около 180 чел. Это предусмотрено городской программой.
Волонтеры , которые приходят в приют тоже имеют договор и дают свои паспортные данные. Таких людей так же много, особенно пани Оксану радует, что стало приходить много молодежи.
Ветеринары-профессионалы своего дела и проводят до 10 операций за день, если поступает много животных. Коллектив КП-это 22 человека. Мэрия выделяет 2 млн. в год на потребности КП. Это в первую очередь з/платы работникам, коммунальные платежи, медикаменты, корма для животных. Пани  Оксана объяснила, чтоб КП функционировал на уровне, необходимо привлекать спонсоров и зарабатывать самим.Поэтому они предоставляют услуги по отлову бездомных собак в городах Львовской обл., стерилизуют и возвращают назад. Эта услуга стоит 2500 грн за собаку. Заработанные деньги идут на доплату работникам,(так как мэрия выделяет деньги только на мин.зарплату) , на лечение покалеченных и больных собак и другие нужды. Сейчас достраивается Центр адопции-это помещение, где будущий хозяин может подружиться с собакой , прежде чем он решит взятьее домой. Это можно посмотреть на видео, где интервью дает Виктор Копач.:http://dyvys.info/2017/03/22/u-lvovi-vidkryyut-tsentr-adoptsiyi-tvaryn-video-foto/
И ,конечно, основа порядка-это идентификация и регистрация животных. Здесь Львов так же всех опередил.
Про кошек: во Львове действует программа ОСВ для кошек. Волонтеры могут принести кошку и ее бесплатно простерилизуют. Через 3 дня кошку волонтер отнесет на прежнее место.
Остается пожелать этому коллективу успехов в их работе."

Мария Трунова