Про нас

Свідоцтво про державну реєстрацію

Актуальні проекти

З'їзд АЗОУ - 2016р.

З'їзд АЗОУ - 2016р.

22 жовтня 2016 року в м.Київ пройшов черговий з'їзд АЗОУ. Чудове приміщення  було надано Київський зоологічний парк загальноде..

Детальніше

Поширення учбових матеріалів серед київських школярів

Поширення учбових матеріалів серед київських школярів

 

Детальніше

Заборона фосфіду цинку

Заборона фосфіду цинку

Фосфід цинку (потужна отрута невиборчої властивості, відноситься до речовин другого класу небезпеки) в Україні треба заборонити.

Детальніше

Розсилка

Підписка на:
Розсилка АЗОУ
Ім'я
e-mail
 

Новини

Пикет возле здания Харьковского горсовета

20.12.17 возле здания городского совета прошёл пикет зоозащитных организаций. 

В этот день проходила сессия горсовета, на которую был подан проект Программы массового убыйства животных. 

По сути эта программа является точной копией предыдущей программы по которой в г.Харькове за 5 лет комунальное предприятие "Центр обращения с животными" убило 60000 собак и кошек.

И, принимая подобную Программу, депутаты понимали, что подписывают смертный приговор тысячам кошек и собак.

Цифры: На 2018 год на финансирование КП "Центр обращения с животными" выделили 23 млн.грн., в то время как в 2017 году было выделено 16 млн. грн. Нехорошков объяснил это тем, что всё подорожало и зарплаты живодёрам тоже подняли, поэтому их содержание нынче стало обходиться харьковчанам почти на 7 млн. дороже, чем в прошлом. 

В 2018 году Нехорошков и Шаповалова запланировали убить 7 тысяч животных - 4 тысячи собак и 3 тысячи кошек. И это только в Харькове. Но ведь КП "Центр обращения с животными" отлавливает собак и в других городах Украины, привозя их в Харьков для умерщвления. По сути КП "ЦОЖ" - это центр массовой эвтаназии животных. И именно эта деятельность приносит основной доход предприятию.

Несмотря на протесты зоозащитников - 53 депутата Харьковского горсовета от партии "Видродження" проголосовали за Программу убийства животных. 

В связи с чем харьковские зоозащитники провели новогодний флеш-моб 

Детальніше...

СУД ОПРЕДЕЛИЛСЯ С НАКАЗАНИЕМ ДЛЯ ЖИВОДЕРА, УБИВШЕГО ОВЧАРКУ ПО ЗАКАЗУ ЕЕ СОБСТВЕННОГО ХОЗЯИНА

Источник: АТН (видеорепортаж)

Эта история произошла в Новобаварском районе города ещё летом. На мужчину, который силой тащил за собой собаку обратила внимание пенсионерка, ведь узнала в ней соседскую овчарку Герду. Проследив за ним и спустившись под мост, расположенный неподалеку, увидела жуткую картину.

Анна Калюжная, свидетель

 Он завел сюда её, и она в этот момент начала кричать. Я прибежала сюда бегом смотрю, он её молотком в этот момент убивает. Я говорю, что ты делаешь! Он говорит это моя собака, что хочу, то и делаю! Я говорю - это собака не твоя я знаю хозяев! Они мне заказали эту собаку убить.

После нескольких ударов молоток слетел с ручки, собака воспользовалась этим мгновением, чтобы вырваться и побежать домой, где вскоре и умер от полученных травм. Именно пенсионерка проинформировала об этой ситуации знакомых зоозащитников ("Лигу помощи животным" - прим.) и волонтеров, которые решили наказать злодея, оплатили судмедэкспертизы трупа животного, настояли на открытии уголовного производства в местном отделе полиции. Во время досудебного расследования выяснилось, что убийство действительно "заказал" владелец собаки, заверив своего знакомого, который у него подрабатывал, что овчарка тяжело больна и пообещал ему за избавление пса от страданий деньги. Хотя, заверили волонтеры, исходя из лабораторных анализов и выводов экспертиз собака была вполне здоровой. Приговор "заказчику", как его прозвали зоозащитники, вынесли в начале сентября - суд вынес ему 4 месяца ареста. После чего начались слушания относительно рассмотрения вины "исполнителя" - безработного, ранее судимого Геннадия Довженко. Сам Довженко, хотя и признал вину, неоднократно повторял, что сделал это из-за денег, которых ему не хватало и вообще с добрыми намерениями.

Геннадий Довженко

Мне просто, ну, скажем так, нужны были деньги. Я согласился. Тем более он говорит больная, я видел, у неё там раны были на теле. Он говорит она больная раком. Мне, говорит, на укол денег нет, а сам я не могу убить. Я говорю ну хорошо и всё. То есть это его собака личная это не то, что там с улицы взял и там неделю, две мучал.

 Ему суд вынес более суровый приговор чем заказчику - хозяину овчарки. Один год ограничения свободы за намерение убить собаку молотком к которому прибавили ещё долю непогашенной судимости условного срока за кражу - рассказывает зоозащитник и заявитель по делу Марина Суркова.

Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины

Ми отримали зараз вирок. Суд ухвалив призначити покарання строком на 3 роки 4 місяці, це з урахуванням того, що він був неодноразово засудженний до цього. Звісно, що якби він не був злочинцем же рицедивістом, тобто не був засуджений попередньо, йому б дали можливо лише 1 рік у вигляді обмеження волі, а так ми отримаємо, що його посадять у в'язницю.

 Зоозащитники уверены, что случай с Довженко и его надлежащее наказание станет примером для других живодеров. Приговор вступит в силу в течение 30 дней, если не будет апелляции.

 

Домашние любимцы могут оказаться на улице

Источник - интернет-ресурс "Вечерний Харьков" 

 

Ссылка на видео здесь

Гость «Прямой линии ВХ» — вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова.

ОБЯЗАННОСТЕЙ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ


— Здравствуйте, Марина. Меня зовут Анна. Законопроект №7220 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины, касающихся внедрения учета домашних и бездомных животных» вызвал немалый резонанс в обществе. Насколько кардинально изменится жизнь владельцев животных и их питомцев, если закон будет принят? Какие главные обязательства возлагает проект на нас, хозяев кошек и собак?  Детальніше...

В Харкові зоозахисники вимагають прийняття гуманної Програми регулювання чисельності безпритульних тварин

До кінця року збігає термін міської «Програми поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у Харкові” .

 

Програма була спрямована на безповоротний відлов тварин. А тому більше 95% тварин, що потрапили до КП "Центр поводження з тваринами" (відловлених чи зданих власниками) умертвлялися.

Програма діяла у місті з 2013-го по 2017 рік. За цей час було вбито понад 60 тисяч тварин.

Нині ж Департамент житлового господарства Харківської міської ради пропонує продовжити дію цієї програми.

Зоозахисники проти. Чому саме і яку альтернативу пропонують?

Про це йшлося 23 листопада 2017 на каналі ОТБ в програмі “Тема дня” із Мариною Сурковою – віце-президентом Асоціації зоозахисних організацій України.

Посилання на джерело: https://otb.com.ua/tema-dnya-38/

В Харьковском горсовете одобрили программу убийства животных, — депутат

16 ноября рабочая группа Харьковского городского совета одобрила Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности в Харькове на 2018-2022 годы.

По мнению депутата Харьковского горсовета ("Самопоміч") Натальи Коваленко, эта программа существенно не отличается от предыдущей - на 2013- 2017 годы, которая вызвала массу критики со стороны зоозащитников.

"По своей сути это не программа регулирования численности, а программа массового убийства", - заявила Коваленко.

На финансирование действующей программы в 2016 году из городского бюджета направили 15 млн 611 тыс. грн. Из этой суммы более 6 млн грн  потратили на содержание КП "Центр обращения с животными".

В "Центр" харьковчане несут своих питомцев и подобранных на улице котов и собак. Люди надеются, что в приюте спасут животных, и не подозревают, что четвероногому осталось жить семь дней.

"Коммунальное предприятие работает по системе безвозвратного отлова, то есть отловленных животных держат семь дней в карантинной зоне, а потом усыпляют", - разъяснила Наталья Коваленко.

Выживают только те, кому в течение семи дней найдут новых хозяев или за ними придут старые. Согласно статистике, в приюте в лучшем случае выживает одна кошка из десяти, процент выживания собак еще меньше.

"По данным отчета директора КП «ЦОЖ» Ю. Шаповаловой за 2016 год, в приют попала 8161 собака. Из них пристроены новым владельцам 337 собак, возвращено старым хозяевам 118 животных. То есть из КП вышли 455 собаки (а это меньше, чем сдано в приют). Эвтаназировано в КП 7706 собак - это более 94%", - приводит данные Наталья Коваленко.

Детальніше...